欢迎来到宁波品一拆除有限公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 商场室内装潢拆除需要注意哪些事项?-余姚拆除

商场室内装潢拆除需要注意哪些事项?-余姚拆除

如果对商场室内装潢进行合理的拆除,避免对周围建筑造成损伤,那么就需要注意很多细节。接下来建筑拆除公司小编就为大家介绍商场室内装潢拆除需要注意的事项。

1.对需要拆除装潢的商场进行现场测量,并更具测量数据进行合理的计算。

2.商场室内装潢拆除前与周边居民沟通,尽量得到附近居民的支持,避免出现投诉的情况。

3.商场室内装潢拆除施工前应隔离施工区域,避免无关人员随意出入而发生危险。

4.对参与商场室内装潢拆除施工人员进行安全培训,要求施工人员严格按照施工秩序进行拆除,保证拆除施工安全有序的进行。

5.通过对拆除的装潢结构的排查和研究,从而制定合理的拆除方案。

6.拆除施工时应严格遵守各类模板拆除作业的安全要求。

7.通常用长撬杠拆除横板,禁止人员站在横板下。

8.拆横板间歇时,应将已活动的横板、控广告牌拆除电话杆、支撑等固定牢固,防止掉落伤人。

9.已拆除的横板,妥善处理好拉杆、支撑等。

10.在混凝土墙体、平板上有预留洞时,应在横板拆除后,随即在墙洞上做好安全护栏,或将板的洞盖严。

11.横板拆除前应有相关技术人员按试块强度检查,确认无误批准后方可拆除。

12.商场室内装潢拆除前应检查拆除设备是否能正常使用,扳手等工具必须用绳链系挂在身上,施工期间不可分心,避免钉子扎脚和从空中滑落伤人。

13.拆除高空复杂横板结构时,应有专人指挥及可靠的安全措施,并在下面标注高空作业,禁止非操作人员进入;而操作人员要系好安全带,严禁在横板的横拉杆下操作,拆下的横板应集中吊运,并多点捆牢,不准向下乱扔。